Was ist der wichtigste Aspekt in der Ernährung, der dich zu deinem Ziel führt? Richtig, die Nahrungsergänzung!
…um klarzustellen: Das war ein Scherz.
Priorität Nummer 1 ist die Menge der Kalorien, die du zuführst.
Die Energiebilanz entscheidet darüber, ob du zu- oder abnimmst. Führst du mehr Kalorien zu als du benötigst, dann wird, bei entsprechendem Training, ein Teil dieses Energieüberschusses zum Aufbau von Muskulatur verwendet. Ein anderer Teil wird während des Essens verbraucht (TEF – Thermic Effect of Food), während all deiner körperlichen Aktivitäten (NEAT – Non Exercise Activity Thermogenesis; EAT – Exercise Activity Thermogenesis) oder, je nach Höhe des Kalorienüberschusses, in Form von Körperfett eingelagert.
Die häufige Frage, die sich oft stellt: Kann man gleichzeitig Muskeln auf- und Fett abbauen?
Nun, es scheint durchaus möglich, wenn:
Gerade #3 ist jedoch sehr schwer umzusetzen, erfordert ein ausgiebiges Fachwissen und kontinuierliches „Feintuning“ der Ernährung.
Für den Großteil der Sportler ist es daher einfacher, sich zuerst auf 1 Ziel zu fokussieren (Muskelaufbau ODER Fettabbau), dieses zu verfolgen und anschließend den Fokus wieder auf ein anderes Ziel zu richten.
No Comments to "Der wichtigste Faktor in der Ernährung"